Mittagsköchin  

   
   

 

 

WEISSWEIN

SAALE-UNSTRUT

Weißburgunder- trocken
„Schloss Neuenburg“, Qualitätswein
Weingut Klaus Böhme, Kirchscheidungen
Feines, verhaltenes Bukett, feinfruchtig,
Harmonie zwischen feiner Restsüße und frischer Säure

Riesling– trocken
Gutswein, Kabinett
Weingut Pawis, Zscheiplitz, VDP
Duftig, mineralisch, Aromen von Grapefruit und Orange

Sauvignon Blanc – feinherb
„Gröster Steinberg“, Qualitätswein
Weingut Thürkind, Gröst
Im Bukett Aromen von reifen Stachelbeeren und schwarzen Johannisbeeren,
im Geschmack Aromen von reifen Stachelbeeren, cremige Frucht mit frischer, präsenter Säure

SACHSEN
Müller-Thurgau - trocken
Weingut Drei Herren, Qualitätswein
Frischer Wein mit Aromen von grünem Apfel,
Citrus und frischen Kräutern, harmonisch im Geschmack

PFALZ
Grüner Silvaner - trocken
QbA, Vier Jahreszeiten Winzer eG, Bad Dürkheim
Duftig, jugendlich, exotische Fruchtaromen, cremig

Gewürztraminer- trocken
„Dürkheimer Feuerberg“, Kabinett
Vier Jahreszeiten Winzer eG, Bad Dürkheim
Würzig, aromatisch, voll im Geschmack

BADEN
Rivaner - halbtrocken
„Hex vom Dasenstein“, Qualitätswein
Winzerkeller Hex vom Dasenstein, Kappelrodeck
Jugendlich frisch, aromatische Frucht, harmonisch im Geschmack, elegante Art

FRANKREICH
Pinot Gris - trocken
AOC, Albert Maurer, Elsaß
Kräftig im Bukett, im Geschmack eine reife, weiche Frucht, saftig,
mit einer typischen reifen, aromatischen Grauburgundernote

Chardonnay - trocken
„Aimery“, Vin de Pays d´Oc, Sieur d´Arques
Feinduftiges Bukett, weiche, füllige Frucht, mineralisch geprägt
mit belebender frischer Säurestruktur und eleganter Fruchtnote

SÜDAFRIKA
Buiten Blanc - trocken
Buitenverwachtling, Constantina
Feiner Stachelbeergeschmack, Aromen von tropischen Früchten,
Cuvée aus Riesling und Sauvignon Blanc

   

à la carte am Abend  

   

Anmeldung